В Херсонском ГАИ говорят, что водители виноваты в пробке на Крым

Понедельник, 6 августа 2012, 17:59

В пробке, образовавшейся возле Цюрупинска в крымском направлении, во многом виноваты водители.

Об этом заявил начальник отдела организации дорожного движения УГАИ в Херсонской области Игорь Кононенко, которого цитирует УНИАН.

Он рассказал, что на создание затора во многом повлияло несоблюдение Правил дорожного движения со стороны водителей, которые хотели ускорить проезд сложного участка, несмотря на предупредительные знаки и присутствие сотрудников ГАИ.

"Люди на дороге ведут себя так, как и в жизни. Обгоняют, подрезают, едут прямо на регулировщиков, по встречной полосе. А потом возмущаются, что их не пропускают. Сотрудники ГАИ вместе с дорожниками действуют в сложной обстановке. Но появление таких пробок - редкое явление. Обычно машины идут практически без задержек", - отметил Кононенко.

По его словам, на этом участке дороги транспорт движется только по одной полосе движения в семафорного режиме - партиями в несколько десятков машин, сначала с одной стороны, потом с другой.

Ремонтные работы на трассе М17 (Е97) в районе Цюрупинска начались 25 июля. Ордер на проведение ремонтных работ у субподрядчика - фирмы "ДорЛидер" действует до 30 октября.

Фирма производит расширение дороги и укладку слоя асфальта. На данный момент ремонтируется участок между Цюрупинском и развилкой трасс М17 и М14, что создает неудобства для водителей автомобилей, особенно в пиковые часы - утром с 8.00 до 10.00 и вечером с 17.00 до 19.00.

"Согласно регламенту таких работ, они проводятся только в дневное время суток. Также ситуацию осложняет поток грузового транспорта, который двигается в сторону оптового сельхозрынка в Больших Копани", - сообщил Кононенко.

При этом Кононенко отметил, что, к сожалению, из-за несвоевременного выделения средств на указанные работы их не удалось осуществить до пиковых сроков туристического сезона, т.е. до 1 июля.



powered by lun.ua