Могилев жалуется, что оппозиция не хочет подписывать меморандум

Понедельник, 6 августа 2012, 18:35

Глава Крымской организации Партии регионов Анатолий Могилев подписал меморандум о честных выборах.

Об этом в понедельник сообщает его пресс-служба.

Подписали меморандум более 10 парторганизаций.

В соответствии с меморандумом, руководители крымских организаций партий считают необходимым неукоснительно соблюдать положения Конституции и нормы избирательного законодательства на всех этапах избирательного процесса.

"Строить взаимоотношения между субъектами избирательного процесса на принципах равноправия и взаимного уважения, строго следовать морально-этическим нормам, не допускать действий, которые унижают честь и достоинство субъектов избирательного процесса", - уточнили в пресс-службе.

Также стороны договорились "не распространять заведомо ложные сведения и недостоверную информацию, пресекать любые попытки давления на граждан, СМИ, представителей различных политических сил и бизнеса, а также всеми законными способами обеспечивать контроль за недопущением в Крыму нарушений в ходе голосования избирателей".

"Мы должны договориться о том, чтобы вести честную и открытую конкурентную борьбу на предстоящих выборах", - отметил Могилев.

"Естественно, за выборами будет наблюдать европейское сообщество, поэтому открытость и проявление демократии у нас на полуострове будет говорить об имидже всего Крыма", - добавил он.

При этом пресс-служба Могилева заявила, что "представители оппозиционных политических сил проигнорировали подписание меморандума, что может свидетельствовать об их отказе вести честную борьбу на предстоящих выборах".

Украинская правда

powered by lun.ua