В Лавре, возможно, женские смешные вещи - Герман

Понедельник, 6 августа 2012, 22:15

Скандал с руководством заповедника Киево-Печерской Лавры должно решать профильное министерство и прокуратура.

Об этом заявила советник президента Анна Герман в интервью 5 каналу.

"Гордиев узел надо разрубить. Еще в начале, после того, как произошли эти назначения в Лавре, я была очень расстроена. Однажды меня пригласили в Лавру на выставку картин по мотивам романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Я очень люблю этот роман, но я думаю, что Лавра не место, где вывешивают картины с Маргаритой на метле", - рассказала она.

"Я разговаривала с министром культуры. Я говорила ему, чтоб он учитывал, потому что это Лавра это святое место... Там должны избираться особые люди", - уточнила Герман.

Советник президента добавила, что "все остальное должны объективно рассмотреть и исследовать прокуратура, и выяснить, что там правда, а что нет".

"Возможно там какие-то, знаете, обычные женские какие-то смешные вещи", - отметила она.

Герман также заявила, что брать "более 50 гривен за вход в Лавру - это нечестно".

"Святыни - это единственное, что осталось у людей", - уточнила она.

Как известно, директор заповедника Виктория Лесничая уволила четырех своих заместителей, а также около 20 сотрудников. Несколько человек уже судятся из-за незаконного увольнения.

Массовым увольнениям предшествовал конфликт между Лесничей и ее экс-заместителем, бывшей моделью Владой Прокаевой. В ситуацию вмешался лично министр культуры Михаил Кулиняк.

Во время скандала Прокаева заявила, что дала взятку Лисничей для Кулиняка ради получения должности. Лесничая и Кулиняк это опровергали.

Подробнее о причинах конфликта в заповеднике читайте на УП. Жизнь

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!