Прокуратура планирует проверить смерть "свободовца"

Вторник, 7 августа 2012, 19:42

Обстоятельства смерти члена партии "Свобода" Василия Удода должны быть исследованы повторно.

Об этом во вторник сообщает прокуратура Сумской области.

"Органами внутренних дел Сумской области проводится проверка в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса относительно обстоятельств смерти гражданина У., труп которого был найден в районе Конотопа возле водоема", - отмечается в сообщении.

Прокуратурой области дано поручение УМВД Украины в области дополнительно опросить свидетелей об обстоятельствах смерти указанного лица.

"По соглашению родных прокуратура рекомендует провести повторное исследование трупа специалистами областного бюро судебно-медицинской экспертизы и требует принять все меры для установления объективной причины наступления смерти гражданина У.", - уточнили в пресс-службе.

Как известно, 5 августа 2012 года в городе Конотоп Сумской области был найден мертвым член "Свободы" Василия Удода.

"6 августа он должен подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории Конотопщини и о каналах сбыта наркотических веществ заграницу", - уточнили в "Свободе".

В партии утверждают, что Удода убили. Милиция же настаивает, что он умер от панкреатита.

В свою очередь пресс-служба "Свободы" сообщает, что "благодаря широкой огласке и тщательной работе "свободовцев" были найдены убийцы Василия Удода".

"Также милиция открыла протокол осмотра, показала фото, на которых видно, что тело было изуродовано, засыпано ветками и тряпьем. Тело лежит в неестественной позе, рука завернута в спину", - говорится в сообщении.

Сейчас, по информации "Свободы", "трое подозреваемых задержаны, а в селе, где было совершено убийство, работает 11 оперативников".

Украинская правда

powered by lun.ua