Регионал придумал месть Чехии за убежище мужу Тимошенко

Среда, 8 августа 2012, 14:50

Украина может предоставить политическое убежище экс-министру обороны Чехии Власте Паркановой,которую обвиняют в закупке слишком дорогой военной техники.

Об этом сказал депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает прес-служба партии.

"Думаю, если Власта Парканова обратится к Украине с просьбой о политическом убежище, Украина имеет все основания для рассмотрения ее заявления компетентными органами и предоставления такого убежища.", - отметил политик.

В то же время в интервью Комментариям на вопрос о том, как это связано с тем, что ранее Чехия предоставила убежище бывшему министру экономики Украины Богдану Данилишину и мужу экс-премьера Юлии Тимошенко Александру Тимошенко, "регионал" ответил:

"Я провел такую параллель, хотя она там и не прослеживается напрямую, поскольку, по моему мнению, Парканова действовала с согласия правительства и в национальных интересах".

"Меня удивило, что существуют такие двойные стандарты. В деле Данилишина я вообще не вижу политической мотивации принятия решения о предоставлении ему убежища", - добавил он.

"Если Чехия принимает сегодня персон, к которым Украина предъявляет претензии правового характера и говорит о политических преследованиях, мы также готовы рассмотреть вопросы относительно предоставления убежища бывшему министру обороны", - заявил Олийнык

Власту Парканову обвиняют в закупке четырех военно-транспортных самолетов CASA по завышенной цене, по утверждениям следователей, государству был нанесен ущерб на сумму 31 миллион гривен. 

Как известно, ранее Чехияпредоставила убежище мужу Тимошенко и политическое убежище Данилишину.

powered by lun.ua