В Раде Ступка собрался продвигать культуру

Четверг, 9 августа 2012, 10:48

Кандидат в депутаты от партии "Украина-вперед!" Остап Ступка в парламенте намерен внедрять культурную модернизацию.

Именно поэтому он решил баллотироваться по списку этой политической силы, сообщает пресс-служба партии.

"Поэтому в парламенте я не буду делать политику в культуре, а займусь развитием культурной политики. Я верю в будущее украинской культуры. У нас есть огромный потенциал для развития. Я поддерживаю Наталью Королевскую, и иду в Верховную Раду вместе с партией "Украина - вперед! ", - отметил Остап Ступка.

Актер отметил, сейчас в Украине нет ни одной программы по популяризации и продвижению украинской культуры. Работы украинских художников чаще покупают за границей, чем в Украине, отечественное документальное кино получает призовые места за рубежом, а в Украине об этом знают единицы.

По его мнению, ситуацию могут изменить изменения в законодательстве.

"В парламенте есть десятки групп влияния, но нет культурного лобби. Кто будет представлять интересы актеров, художников, библиотекарей, музейных сотрудников - тех, кто в течение двадцати лет за бесценок продавал под дискотеки и бары помещения библиотек, домов культуры, музеев?", - отметил Ступка.

Как известно, еще Ступка идет в парламент в первой пятерке партии Королевской. Однако на съезде он не смог ответить, кто кроме него есть в списке.

Украинская правда

powered by lun.ua