ЦИК возмущается, что ТРК не выделяют время на агитацию

Суббота, 1 сентября 2012, 18:15

У ЦИК возникли проблемы с проведением жеребьевки по предоставлению партиям и кандидатам эфирного времени для ведения предвыборной агитации за счет госбюджета.

В постановлении ЦИК, принятом на заседании в субботу, говорится, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию и Госкомитет телевидения и радиовещания не осуществили необходимые меры, необходимые для обеспечения эфирного времени партиям и кандидатам в депутаты для проведения агитации.

"При таких условиях ЦИКу создаются препятствия для выполнения предписаний закона о жеребьевке для определения очередности предоставления эфирного времени", - говорится в постановлении.

ЦИК обязал Нацсовет и Госкомтелерадио "обеспечить безусловное выполнение" требований закона о предоставлении эфирного времени государственными региональными телерадиоорганизациями Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей.

Согласно постановлению ЦИК, предварительное расписание эфирного времени на ТРО для ведения предвыборной агитации в этих областях должно быть предоставлено до 12.00 часов 3 сентября.

Постановление будет также направлено в Кабинет министров и Генеральную прокуратуру для "принятия мер прокурорского реагирования".

Согласно закону, ЦИК должен провести жеребьевку по предоставлению эфирного времени партиям и кандидатам-мажоритарщикам не позднее 4 сентября.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера после заседания ЦИК заявил, что жеребьевка по предоставлению эфирного времени партиям и кандидатам состоится в установленные законом сроки. При этом отказался отвечать на вопрос, как ЦИК поступит, если указанные ТРО не предоставят расписание в установленный срок, выразив надежду, что этого не случится.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua