Клинтон выдвинул Обаму, "который правильно понял, что надо жениться на Мишель"

Четверг, 6 сентября 2012, 08:20

Барак Обама выдвинут Демократической партией США в качестве ее кандидата на пост президента на выборах в ноябре 2012 года.

О выдвижении Обамы объявил на проходящем в городе Шарлотте штата Северная Каролина съезде партии экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон, передает Интерфакс.

"Я хочу, чтобы Барак Обама стал следующим президентом США, и с гордостью выдвигаю его в качестве представителя Демократической партии", - сказал он на съезде.

Фото Doug Mills/The New York Times

Он добавил, что, по его мнению, Обама "вне всякого сомнения, является человеком, который может построить новую американскую экономику мечты".

"После вчерашнего вечера я захотел, чтобы это был человек, который правильно понял, что надо взять в жены Мишель Обаму (супруга Обамы)", - пошутил экс-президент.

Фото с официального Твиттера Обамы

Как известно, в первый день съезда выступление Мишель Обамы стало центральным событием дня. Она выступила с эмоциональной речью, призванной убедить избирателей переизбрать президента на второй срок как "человека, которому можно доверять".

Она сказала, что пребывание на вершине властного олимпа не изменило Барака Обаму, но выявило лучшие черты его характера.

Эксперты расценивают выступление Билла Клинтона как знак обновления отношений между двумя президентами, а также попытку повысить популярность Обамы у белых американцев, принадлежащих к рабочему классу, отмечает ВВС.

Согласно результатам опросов общественного мнения, эта часть традиционно голосовавших за демократов избирателей весьма настороженно относится к Обаме, однако Клинтону всегда удавалось добиться их поддержки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua