Тюремщики Тимошенко говорят, что следят за ней законно

Четверг, 6 сентября 2012, 12:01

Камеры видеонаблюдения в ЦКБ "Укрзализныци" установлены законно.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Установление камер видеонаблюдения в помещениях ЦКЛ "Укрзализныци" законное, и они используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства, надзора за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля за действиями стражи и других лиц", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники Качановской исправительной колонии (№54) отвечают за охрану и безопасность осужденных женщин.

"Данный вопрос (установление отдельного поста и камер видеонаблюдения), а также порядок несения службы и взаимодействия сотрудников разных ведомств был согласован руководством территориальных органов ГПтС и МВД Украины", - подчеркнули в пенитенциарной службе.

В пресс-службе добавили, что вопрос законности установления и использования камер видеонаблюдения неоднократно проверялся государственными контролирующими и правозащитными органами, а также международными правозащитными организациями, в том числе Европейским Комитетом против истязаний.

"Практика применения видеонаблюдения в пенитенциарных заведениях и помещениях удержания заключенных лиц предусмотрена национальным и международным законодательством", - подытожили в пенитенциарной службе.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", в пенитенциарной службе не смогли объяснить, кому принадлежат три установленные камеры.

"Работник пенитенциарной службы заявил, что только три из шести видеокамер установлены тюремщикам, а на вопрос "кому принадлежит остальные?" ответил, что не знает, чьи это видеокамеры", говорится в сообщенные.

В "Батькивщине" подчеркнули, что учитывая это, продолжают настаивать на обнародовании информации о тех, кто нелегально установил три видеокамеры, "о которых работники пенитенциарной службы не могут рассказать даже суду".

Как известно, накануне партия "Батькивщина" заявила, что в больнице "Укрзализныци" нелегально и неизвестно кем установлены три видеокамеры.

Ранее Тимошенко жаловалась на то, что ее снимали на камеру сотрудники пенитенциарной службы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua