Кличко: Оппозиция проиграет выборы, если не объединит усилия

Четверг, 6 сентября 2012, 13:48

Для оппозиционных сил сейчас важно создать фундамент для будущей работы в парламенте, а не потерять доверие друг к другу.

Об этом интервью "Интерфакс-Украина" заявил лидер партии "Удар" Виталий Кличко.

"Мы не собираемся воевать с оппозицией. Наш главный противник – Партия регионов. Наши предложения коллегам о сотрудничестве в силе", - заявил он.

Политик отметил, что сегодня закладывается не только база возможной победы на выборах, но и будущего сотрудничества в Верховной Раде.

"Если все оппозиционные партии примут наш принцип, что главным нашим оппонентом является Партия регионов, если мы будем идти к избирателю с единым лозунгом "Ни одного голоса Партии регионов!", то у оппозиционных сил есть шанс одержать общую победу", - подчеркнул он.

Кличко отметил, что на словах коллеги по оппозиции это признают, но дела расходятся со словами.

"Мы подвергаемся атакам со стороны спикеров оппозиции разного уровня, в СМИ вбрасываются провокации против нас. Если "Батькивщина" хочет победы демократических сил на выборах, ей стоит прекратить такую "борьбу за избирателя" любой ценой", - подчеркнул политик.

"Если же продолжится политика на взаимоуничтожение, и партнеры по оппозиции будут и дальше упражняться в критике "Удара", а не агитации за себя – получим общее поражение. Очень бы этого не хотелось", - добавил Кличко.

При этом он напомнил, что все кандидаты от "Удара" на партийном съезде дали присягу "не идти в коалицию с Партией регионов и ее сателлитами".

"Мы намерены сотрудничать с оппозиционными силами. По всем опросам, в Раду из партий демократического спектра пока проходят только Удар и Батькивщина. Так что будем вместе работать. Главное – уже сегодня создать фундамент для будущей работы, а не потерять доверие", - заявил Кличко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua