Еще один суд подтвердил, что бюллетени можно печатать без Тимошенко и Луценко

Четверг, 6 сентября 2012, 14:01

Высший админсуд разрешил ЦИК печатать избирательные бюллетени без фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Соответствующее решение коллегия судей приняла, рассматривая апелляционную жалобу "Батькивщины" на постановление Киевского апелляционного админсуда, сообщает пресс-служба партии.

Коллегия судей отметила, что не видит в иске "Батькивщины" любых свидетельств, что действия ЦИК повлекут какой-то вред для истца.

"Коллегия судей считает, что решение суда первой инстанции является правомерным и не подлежит обжалованию", - говорится в решении.

Представитель "Батькивщины" в суде Павел Петренко заявил, что решение суда было ожидаемым, "ведь украинские суды давно принимают неправомерные решения по указанию Банковой".

"Решение в судах принимаются на основании того страха, который Янукович испытывает из-за лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - сказал адвокат.

Петренко также отметил, что согласно законодательству определять первую пятерку избирательного списка должен не ЦИК, а съезд политической партии.

"Однако власть, боясь даже фамилий Тимошенко и Луценко в первой пятерке избирательного бюллетеня, сделала все для принятия решений, которыми они были исключены из бюллетеня", - подчеркнул он.

Рассмотрение дела по существу продолжится в 14:00.

Как известно, Киевский апелляционный админсуд уже признал законным утверждении ЦИК формы бюллетеня без указания Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua