У Жвании назвали странным обвинение в "подкупе избирателей"

30 просмотров
Четверг, 6 сентября 2012, 19:18

У кандидата в депутаты Давида Жвании решение Одесского апелляционного админсуда о нарушениях в проведении агитации считают поверхностным.

Такое мнение озвучила юрист Жвании Елена Легенченко, комментируя решение ЦИК об оглашении предупреждения кандидату за нарушение ограничений проведения агитации установленных судом.

"Во-первых, в день, который указан стороной заявителя как временной промежуток в который Жвания якобы вручал школьную форму ученикам школы, он вообще находился за пределами Одесской области. И факт передачи формы кандидатом судом не установлен", - отмечает юрист.

"Во-вторых, сама формулировка заявителя о подкупе избирателей в данном контексте звучит несколько странно. Если следовать логике заявителя, то в Украине с некоторых пор ученики начальных классов средних школ внезапно стали прямыми участниками избирательного процесса и получили право голосовать", - добавила Легенченко.

"Поскольку, в соответствии с законодательством решение Одесского апелляционного админсуда является окончательным и обжалованию не подлежит и Жвания не имеет возможности в судебном порядке подтвердить свою правоту и обстоятельства, которые не были учтены судом, он, как законопослушный гражданин выполнит решение суда", - добавила она.

Юрист уточнила, что согласно пункта 13 статьи 74 закона "О выборах народных депутатов" данное нарушение, по которому вынесено решение Одесского апелляционного административного суда не является фактом прямого подкупа избирателей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua