В "Батькивщине" говорят, что коробки, которыми завалили суд, были оформлены

3 просмотра
Пятница, 7 сентября 2012, 19:23

Сотрудники Высшего админсуда получили приказ уничтожить заявления сотен тысяч украинцев, которые присоединились к судебному иску Арсения Яценюка против президента Виктора Януковича.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", комментируя заявление ВАСУ о том, что оппозиция должна забрать коробки, которые выставили в холле суда.

"Суд любым способом пытается устраниться от рассмотрения этого дела. Объединенная оппозиция подчеркивает, что согласно закону, за повреждение процессуальных документов предусмотрена ответственность - вплоть до уголовной", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" обращается к работникам ВАСУ с призывом воздержаться от противозаконных действий, нарушающих права и свободы сотен тысяч украинцев, которые присоединились к судебному иску против президента Януковича", - добавили в оппозиции.

"Объединенная оппозиция напоминает, что все заявления граждан о присоединении к иску в качестве третьего лица подавались в ВАСУ с соответствующим описанием. Работники ВАСУ получили заявления и перенесли их в канцелярию суда. Соответствующая видеозапись есть в распоряжении пресс-службы", - напомнили в партии.

"Мы требуем от суда надлежащего хранения документов и принятия по ним соответствующего судебного решения", - говорится в заявлении.

Как известно, Высший административный суд Украины вернул депутату Арсению Яценюку исковое заявление к президенту Виктору Януковичу о признании противоправными действий последнего.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua