Гузар о клевете: Если тебя легко обидеть, тебе нечего делать в политике

Понедельник, 1 октября 2012, 14:12

Кардинал Любомир Гузар высказался против принятия законов, которые ограничивают гражданские права, а именно против криминализации наказания за клевету и ограничение мирных собраний.

Об этом сообщает пресс-служба инициативной группы "Первого декабря".

Гузар процитировал слова президента США Барака Обамы "Когда ты президент или баллотируешься в президенты, то если тебя легко обидеть — тогда тебе надо избирать другую профессию".

"Большинство народных депутатов Верховной Рады желают, чтобы те, кто на них клевещет, были уголовно наказаны. Никто в мире не любит, когда его подвергают негативной критике или на него клевещут. Клевета сама по себе негативная, потому что не всегда соответствует действительности, является неправдой. Но с клеветой надо уметь совладать", — сказал кардинал Гузар.

Он добавил, что для опытных политиков клевета может быть возможностью опровергнуть, объяснить или понять свою ошибку.

"Поэтому уважаемым народным депутатам Украины предлагается не искать криминального наказания за клевету, потому что это их компрометирует и лишает благоприятного случая получить политическую пользу", — подчеркнул кардинал Гузар.

Он обратился к народным депутатам с призывом помнить, что "наилучший способ сохранить доброе имя для каждого парламентария и политика — говорить правду, вести себя честно и работать ради интересов людей".

"Это является единым путем, на котором не будет упреков и которым должны идти истинные политики. Призываю не прятаться за подобные законы от человеческого осуждения, потому что это – не способ сохранить доброе имя. Доброе имя зависит от доброго поведения и сильной воли работать в интересах общины и страны", - подытожил Гузар.

Украинская правда 



powered by lun.ua