В Борисполе ограбили штаб "УДАРа", в Ирпене избили агитатора

Пятница, 19 октября 2012, 13:30

В ночь на пятницу в Борисполе было ограблено помещение окружного избирательного штаба партии "УДАР".

"Этой ночью в помещение избирательного штаба "УДАРа", который находится в центре Борисполя, ворвались неизвестные, несмотря на противодействие охранника вынесли из офиса партийное имущество - документацию и ноутбуки, а также уничтожили агитационные материалы кандидата в депутаты от партии "УДАР" Кирилла Полищука", - сообщает пресс-служба партии.

Партийцы вызвали на место происшествия сотрудников милиции, которые составили протокол осмотра и опросили очевидцев. Сейчас рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела по данному факту.

В партии этот инцидент однозначно связывают с избирательным процессом.

На похищенных компьютерах содержалась полная информация о членах УИК и наблюдателях от "УДАРа", которые должны работать на 98 избирательном округе в день голосования, а также инструкции для активистов партии по противодействию фальсификациям на выборах.

"В "УДАРе" подозревают, что ограбление их офиса - дело рук провластного оппонента, который особенно занервничал после согласования Кирилла Полищука единым кандидатом от оппозиционных сил на мажоритарном округе № 98", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что в Ирпене накануне приезда лидера партии Виталия Кличко течение суток уничтожили всю партийную агитацию в городе, в частности - все объявления о приезде Кличко в регион.

По словам представителей партии, группа молодых людей организовано передвигается по городу и повреждает всю символику и агитацию "УДАРа", которая попадается им на глаза.

Все это происходит на фоне тотальных преследований и давления на агитаторов "УДАРа" в Ирпене.

Так, в течение дня молодых людей с символикой "УДАР" останавливали работники правоохранительных органов и под вымышленными предлогами приглашали в отделение милиции на профилактическую беседу. А тем временем молодую девушку-агитатора избили неизвестные, когда она раздавала приглашения на встречу с Кличко.

После того, как местные депутаты от "УДАРа" обнаружили и обезвредили группу людей, которые портили агитацию, в Ирпене за представителями "УДАРа" стали ездить четыре микроавтобуса, в которых сидели ребята спортивного телосложения с огнестрельным оружием. Неизвестные молодые люди запугивали агитаторов и угрожали им физической расправой. В то же время милиция Ирпеня никакого противодействия этому не оказывала.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!