Табачник пустить 9 миллионов на привлечение китайских и казахских студентов

Вторник, 2 октября 2012, 09:04

В Минобразования решили пропагандировать отечественные вузы в Казахстане, Азербайджане и Китае за 9 миллионов гривень.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина.

До конца года в этих странах запланирована рекламная кампания на телевидении и в интернете, презентации для СМИ и участие в выставках.

Договор о тендерной закупке рекламных услуг между государственным предприятием "Информационно-имиджевый центр" при Минобразования и ООО "Евромедиа Компани" обнародовал "Вестник государственных закупок".

Согласно документу, до 31 декабря текущего года исполнитель должен провести кампанию по "пропаганде системы образования Украины".

Из госбюджета на мероприятия будет выделено 4,78 млн грн 

В "Евромедиа Компани", в основном занимающейся проектами в медиа- и шоу-бизнесе, рассказали, что для проведения кампании уже выбрали Казахстан и Азербайджан.

В эфирах общенациональных телеканалов целевых стран намерены разместить интеллектуально-игровую телепрограмму с участием учеников выпускных классов (шесть выпусков по 45 минут для каждой из стран).

Кроме того, договором предусматривается создание интернет-портала с информацией о преимуществах обучения в Украине — на украинском, английском, а также языках целевых стран размещения.

"В Казахстане мы заручились поддержкой самого крупного медиахолдинга "Хабар", в который входят несколько телеканалов, радио и информагентство. В Азербайджане мы сотрудничаем с медиахолдингом АТВ — в его составе одноименный телеканал и радио", - рассказал Грицак.

"Призом для победителей станет оплата обучения в Украине", - добавил он.

3 сентября "Евромедиа Компани" получила еще один рекламный подряд от Минобразования на 3,78 млн грн для проведения аналогичных мероприятий — круглых столов и презентаций для прессы — в рамках образовательной выставки "China Education Expo 2012" в Пекине.

"После реализации этих двух заказов будет достигнут синергетический эффект, по крайней мере, в двух из трех стран",— уверен Грицак. 

В Киевском национальном университете им. Шевченко инициативу министерства восприняли с восторгом. А президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит считает, что Украине  следует повышать качество образования.



powered by lun.ua