Оппозиция не вся доехала на голосование по клевете. Некоторые из-за командировок

Вторник, 2 октября 2012, 14:44

Несмотря на масштабную критику проекта закона о клевете, за постановление об отмене клеветы не проголосовала треть фракции БЮТ и почти треть депутатов НУНС.

Об этом свидетельствуют данные о персональном голосовании депутатов за отмену голосования по законопроекту о клевете.

Так, в частности, не голосовали нунсовцы Арьев, Грымчак, Джемилев, Доний, Гриценко, Аржевитин.

Позже Арьев написал в своем Facebook, что попал в Раду позже из-за пробок. "На этот раз были жуткие пробки. Зашел в зал в 10:05, но голосование по отмене клеветы уже прошло, а карточка всегда со мной!" - написал он.

"Я не помню, чтобы что-то выносилось на голосование до выступления фракций. На этот раз Литвин поставил хитро. Но прошу прощения за то что не успел", - написал он.

Из  БЮТ  не голосовали Иван Кириленко, Сергей Соболев и Андрей Шевченко.

В пресс-службе депутата Сергея Соболева сообщили "Украинской правде", что "он  находится в командировке в ПАСЕ с 01 по 05 октября 2012 года".

Поэтому он не голосовал за постановление об отмене закона о клевете. "Поскольку карточка для голосования находится лично у него и посторонним людям не передается", - подчеркнули в пресс-службе.

Бютовец Александр Сочка, перед голосованием в своєм Facebook жаловался, что стоит в пробке и может опоздать на заседание.

"Я в дикой пробке уже 40 мин. Еще час до голосования против клеветы. Карточка для голосования у меня. Как успеть? Яндекс показывает впереди все красным", - написал он.

Отсутствовали также Терехин, Чепинога, Арутюнов, Власенко, Жеваго,  Чудновский.

Лишь один депутат не поддержал отмену постановления - член Партии регионов Василий Киселев.

В Партии регионов также не голосовали Максим Луцкий, Сергей Головатый, Сергей Клюев, Эльбрус Тедеев и Царев.

КПУ и Народная партия почти одногласно поддержали постановление.

Перед этим Леся Оробець у своем Facebook писала, что из-за того, что постановление будут рассматриваться "нулевым вопросом", "многие банально не успеют".

Украинская правда



powered by lun.ua