Азаров решил повесить подорожание энергоносителей на США и ЕС

Вторник, 2 октября 2012, 15:58

Премьер Николай Азаров прогнозирует рост цен на энергоносители в связи с антикризисными мерами, которые принимаются США и ЕС.

Об этом он сказал на совещании с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщают Українські новини.

"Сейчас в США и в Европейском Союзе принимаются очень серьезные усилия. Федеральная резервная система объявила о третей фазе смягчения, в процессе которой почти 1,5 триллиона долларов вольется в американскую экономику", - сообщил он.

"Европейский центральный банк принял целый ряд решений, которые будут способствовать определенному вливанию ликвидности в экономику Европейского Союза. А как нам это аукнется? Аукнется довольно просто - ростом цен на энергоносители, прежде всего", - считает Азаров.

По словам премьера, доллар, который дешевеет, будет поднимать уровень цен на нефть, а соответственно, и цен на газ.

"Поэтому в этих мерах есть и плюсы, связанные с возможной активизацией мировой экономики, а есть и минусы, связанные с тем, что для нас будут дорожать энергоносители", - продолжил Азаров.

Как известно, ранее первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что Украина будет увеличивать тарифы на энергоносители для населения после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий.



powered by lun.ua