Луценко назначили лечение с дообследованием

Вторник, 2 октября 2012, 19:27

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко назначили медикаментозное лечение.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, по результатам посещения Менской исправительной колонии Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

В службе уточнили, что омбудсмен прибыла "вместе с независимой медицинской комиссией".

"В ходе своего визита омбудсмен пообщалась с осужденным Луценко. Наряду с этим, Лутковская посетила медицинскую часть учреждения, а также жилые помещения, где содержится осужденный", - сказано в сообщении.

"Комиссия в составе квалифицированных независимых врачей в области терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии провела медицинский осмотр Луценко. По результатам осмотра врачами было констатировано, что общее состояние осужденного удовлетворительное", - заявили тюремщики.

"Ему было суждено медикаментозное лечение, а также рекомендовано инструментальное дообследование состояния здоровья с последующим плановым медосмотром", - уточнили в службе.

"По словам членов медицинской комиссии, осужденный Луценко получает всю необходимую медицинскую помощь и ему назначено лечение в условиях медико-санитарной части исправительной колонии", - заявили в ГПСУ.

По словам Лутковской, которые цитируют тюремщики, осужденный Луценко чувствует себя нормально и находится в хорошем настроении.

Как известно, супруга экс-министра Юрия Луценко сообщила, что он страдает от страшных головных болей и держится на обезболивающих, а пенитенциарная служба это скрывает.

Украинская правда



powered by lun.ua