Адвокат: слушание дела Макар затягивается

Вторник, 2 октября 2012, 22:19

Слушания по делу об убийстве Оксаны Макар в суде затягивается.

Об этом заявил адвокат Виктор Василюк, представитель интересов потерпевшей - матери Макар Татьяны Суровицкой, после окончания заседания в Центральном райсуде Николаева.

"Непонятно, что происходит с заседаниями, потому что в последнее время очевидно затягивание дела", - цитирует Василюка УНИАН.

"Все, что происходит в судебном заседании говорит о том, что судья почему-то заняла такую ​​позицию", - сказал адвокат.

Ходатайство (о проведении комплексной экспертизы, предложенной адвокатами обвиняемых) "не рассматривалось сразу".

Как известно, 7 сентября в судебном заседании адвокат Краснощока Лариса Завадская подала ходатайство о проведении комплексной экспертизы, которая объединит данные пожарно-технической и судебно-медицинской экспертиз. Сделать это, по мнению адвоката, нужно для того, чтобы выяснить, что и как горело в подвале, где обнаружили Оксану.

Как сказал Василюк, после подачи ходатайства судья объявила перерыв до 25 сентября.

"Сегодня, 2 октября, мы могли рассмотреть это ходатайство. Но оно будет рассмотрено почему-то только в четверг, 4 октября. Понять, для чего это делается, я пока не могу", - сказал Василюк.

Как известно, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк обвиняются в том, что 10 марта изнасиловали Оксану Макар, пытались ее задушить, а потом сжечь. Тогда девушка выжила, но через три недели умерла в Донецком ожоговом центре.



powered by lun.ua