Кузьмин отправил в США письмо о четырех преступлениях Тимошенко

Среда, 3 октября 2012, 11:17

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обратился с письмом к конгрессу США, в котором сказал, что имеет доказательства причастности Юлии Тимошенко к убийству четырех человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокуратуры Маргарита Велькова, пишет ТСН.

В частности, в письме Кузьмин акцентирует внимание конгрессменов на том факте, что Тимошенко подозревают в причастности к убийствам четырех человек, и он готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства вины Тимошенко.

"Основой резолюции Сената стала ситуация с Тимошенко, которая, на мой взгляд, была неверно воспринята некоторыми американскими политиками", - говорится в письме.

"Причиной самопроизвольного заблуждения является недостаточная информированность и однобокость оценок, сформированных заинтересованной стороной - Тимошенко ввела в заблуждение сенат, подавая специально подобранную, однобокую информацию, в основе которой были только эмоции, но не факты", - объясняет заместитель Генпрокурора.

По словам Кузьмина, Генпрокуратура только в 2011-2012 годах более 20 раз обращалась в Департамент юстиции и госдепартамента США за помощью в допросе экс-премьер-министра Павла Лазаренко

"Однако ни на один запрос мы не получили ответа. Нам закрыли саму возможность получить важные свидетельства об убийствах в Украине", - говорится в письме.

Кузьмин уверен, что сенат США был лишен достаточной информации о том, что Тимошенко нанесла Украине "тяжелый, возможно, непоправимый ущерб, который отразился на моральном состоянии всей нации".

Кузьмин сообщил о готовности выступить в конгрессе США и предоставить все имеющиеся документы по этому вопросу, а также рассказать американским СМИ правду об этом деле".

Как известно, Сенат США одобрил резолюцию об увольнении Тимошенко и санкции в отношении лиц, причастных к его заключению.

Согласно тексту, сенат США призывает украинские власти немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных.

Также законодательный орган США просит Госдепартамент своей страны и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предоставлять "совместный многосторонний дипломатический нажим" на официальный Киев с целью освобождения Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua