В Канаде встревожены избирательной кампанией и надеются, что еще не поздно

Среда, 3 октября 2012, 12:16

Министр иностранных дел Джон Баирд и Министр международного сотрудничества Джулиан Фантино встревожены предвыборной ситуацией в Украине

Соответствующее заявление они сделали по результатам первого промежуточного отчета миссии наблюдателей за выборами в Украине, передает пресс-служба посольства Канады.

"Предварительные выводы канадской миссии наблюдателей о ходе парламентской избирательной кампании в Украине вызывают обеспокоенность", - сказано в заявлении.

"Свободные и справедливые выборы, которые отображают волю украинского народа, еще возможны. Еще не настолько поздно. Мы призываем представителей украинской власти полностью и срочно устранить любые нарушения избирательного процесса", - отмтили министры.

"Мы будем продолжать пристально следить за сообщениями наблюдателей с места событий с приближением украинских парламентских выборов и будем поднимать эти вопросы с правительством Украины", - добавили в документе.

Отчет, который был обнародован, очерчивает  ряд вопросов о текущей кампании, включая ограничение свободы слова, процедурные несоответствия, примеры подкупа избирателей и неправомерное давление на кандидатов и членов избирательных комиссий.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua