Ультрас "Динамо" выступил на защиту осужденных за убийство судьи

Четверг, 4 октября 2012, 10:18

Ультрас "Динамо" во время матча 3 октября устроили акцию в защиту осужденных за убийство киевского судьи Сергея Зубкова Дмитрия и Сергея Павличенко.

Все они пришли на стадион "Олимпийский" в черных футболках. Во время матча ультрас развернули баннер "Свободу Павличенко" и повернулись спиной, заложив руки за голову.

В своем заявлении болельщики подчеркнули, что отныне все их акции будут проходить таким образом и под таким лозунгом.

Ультрас повернулись спиной 

"Несмотря на многочисленные нарушения во время следственных действий, несмотря на то, что до сих пор не найдено орудие совершения преступления, несмотря на то, что свидетели не узнали в подозреваемых убийц судьи Зубкова, а также заявили в суде о том, что на них давили следователи, суд вынес приговор отцу и сыну – Дмитрию и Сергею Павличенко, признав их виновными в убийстве, которого они не совершали", - говорится в заявлении ультрас.

Целым сектором

"Отныне, и до момента, пока Сергея и Дмитрия не освободят, а виновников их страдания сурово не накажут, все наши акции будут проходить под единым лозунгом – "Свободу Павличенко!", - подытожили болельщики.

И требовали "Свободу Павличенко"

Они пообещали сделать все возможное, чтобы привлечь внимание украинской и мировой общественности к этому случаю и призвали болельщиков других клубов их поддержать.

Как известно, 2 октября Голосеевский райсуд Киева осудил Дмитрия Павличенка к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенка – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua