Украинцы рады, что "Евро-2012" было у нас, несмотря на разворовывания и дороговизну

14 просмотров
Четверг, 4 октября 2012, 10:46

Украинцы довольны тем, что Евро-2012 проходило именно в Украине, они высоко оценили качество организации чемпионата и видят, прежде всего, имиджевые достижения для страны.

В то же время, украинцы считают, что этот чемпионат был Украине "не по карману", к тому же во время его организации происходили массовые разворовывания бюджетных средств.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", проведенного 1-11 сентября путем опроса 1200 респондентов.

21% опрошенных считают, что организация и проведение в Украине чемпионата по футболу Евро-2012 прошли на высоком уровне, еще 54% - на нормальном уровне, хотя могло быть и лучше. Лишь 8% опрошенных оценили организацию и проведение Евро в стране на низком уровне.

 

77% опрошенных считают, что иностранные болельщики должны были быть довольны своим пребыванием в Украине во время Евро-2012. Лишь 8% - противоположного мнения.

Наиболее позитивно оценили качество организации и проведения Евро жители востока страны, больше молодежь, чаще мужчины. Менее позитивно – запада и юга.

78% опрошенных убеждены, что чемпионат дал возможность Украине с лучшей стороны показать себя Европе, противоположного мнения – 10%. Тезис одинаково поддержали как жители запада, так и востока.

 

Вместе с тем почти столько же - 75% - согласны, что проведение Евро-2012 было слишком "дорогим удовольствием" для страны. Этот тезис также почти одинаково поддержали как жители запада, так и востока, более всего – сторонники "Батькивщины" и Компартии.

 

Почти 60% опрошенных считают, что проведение Евро-2012 в Украине дало толчок к развитию государства, не согласны – четверть. Это мнение более популярно среди сторонников Партии регионов и "неопределившихся". На западе этот тезис разделяют больше, чем на востоке и юге.

Вместе с тем почти 70% опрошенных считают, что при подготовке чемпионата в Украине было масштабное разворовывание государственных средств, не согласны с этим – лишь 7%. Тезис наиболее популярен на западе, в центре и на юге страны, меньше всего – на востоке.

В разворовывании уверены около половины сторонников Партии регионов, около 70% сторонников КПУ, "Свободы" и УДАРа и более 80% – "Батькивщины".

Несмотря на все это, 73% опрошенных (и больше всего – на западе и среди сторонников УДАРа) убеждены, что очень хорошо, что чемпионат прошел именно в Украине.

А тезис о том, что Украина должная была отказаться от проведения "Евро-2012" разделяют лишь 16% и более всего – в центре и среди сторонников "Свободы" и КПУ.

Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,8%.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua