За скандальную яичницу на Вечном огне дали три года условно

669 просмотров
Четверг, 4 октября 2012, 11:50

Активистке "Братства Св. Луки" Анне Синьковой, которую раньше обвиняли в жарке яичницы на Вечном огне, дали три года лишения свободы с отсрочкой на два года.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила сама осужденная Синькова.

"Приговор - три года лишения свободы с отсрочкой на два года за, якобы, надругательство над могилой. Суддя по деру - Родион Киреев. Кроме того мне еще предстоит выплатить 4 тысячи гривен за экспертизу, которую проводили правоохранители", - заявила активистка.

Кроме того, по словам девушки, судьи не доказали того, что монумент является погребением.

Синькова также рассказала о том, что судья не учел тот момент, что некоторые свидетели признались, что они не сами давали показания, а просто подписывали "заготовленную следователем бумажку".

По ее словам, ранее милиция изъяла у нее для экспертизы ноутбук.

"После того как они мне его вернули, он проработал где-то 2 месяца. Они вернули мне его в "убитом состоянии". Ноутбук стоил 6 тысяч гривен", - рассказала Синькова.

"А теперь с меня еще и требуют 4 тысячи гривен за эту экспертизу. Оказывается, в ее ходе выяснили, что с моего компьютера заходили на YouTube - как неожиданно", - добавила она.

Она также заявила, что собирается подавать апелляцию на решение судьи, поскольку не признает своей вины.

Как известно, 16 декабря 2010 года в Киеве несколько человек провели акцию протеста - поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски.

Свои действия они объяснили протестом против нецелесообразного использования природного газа и игнорирования властью проблем ветеранов.

Вместе с тем в Прокуратуре заявили, что обжалуют приговор Печерского райсуда.

Об этом заявил гособвинитель в деле Дмитрий Байдюк, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, прокуратура Печерского района столицы не согласна с приговором суда "в связи с мягкостью наказания и в ближайшее время будет оспаривать его в Апелляционном суде Киева". 

"Мы не позволим безнаказанно поносить память предков – солдат, которые погибли, защищая Родину", - подчеркнул прокурор. 

Украинская правда

powered by lun.ua