Янукович поблагодарил Пинчука за "путеводитель" модернизации

10 просмотров
Четверг, 4 октября 2012, 15:28

Президент Виктор Янукович высоко оценил электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" ("Днепросталь"), построенный компанией "Интерпайп" в Днепропетровске.

На торжественной церемонии введения нового завода в эксплуатацию в четверг Янукович отметил, что это является большим событием в жизни не только Днепропетровского региона, но и всей Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За последние 40 лет – это первый завод, который построен с нуля по самым современным технологиям совместно с итальянской компанией Danieli. Был реализован инвестиционный проект стоимостью более $700 млн долларов", - сказал президент.

Фото пресс-службы Днепропетровской ОГА 

Он поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта, и добавил, что подобные проекты в Украине можно и нужно реализовывать.

"Мы вместе можем и способны решать крупные и большие задачи. Этот проект – своеобразный путеводитель для нашей страны, этот тот путь, по которому мы должны идти: это путь модернизации, повышения конкурентоспособности наших предприятий, развитие экономики и на ее основе - улучшение жизни людей", - считает Янукович.

В то же время он отметил, что Украине предстоит еще много сделать, чтобы догнать ведущие страны, "которые являются с одной стороны нашими партнерами, с другой – наши конкуренты на мировых рынках".

Глава государства также указал на высокую экологичность данного проекта.

"Здесь заложены самые современные экологические энергоэффективные технологии, которые позволяют иметь высококачественную продукцию и очень хорошую конкурентную себестоимость", - подчеркнул Янукович, добавив, "это то, что нам нужно внедрять практически во всех отраслях промышленности".

На предприятии "Интерпайп Сталь" внедрены современные экологические стандарты и нормы, значительно сокращены выбросы в атмосферу, что очень важно для Днепропетровского региона, констатировал президент.

Янукович пожелал основателю группы "Интерпайп" Виктору Пинчуку и трубно-колесной компании "Интерпайп", которые смогли воплотить идею в реальный проект, успехов, "чтобы таких проектов в вашей жизни было много".

 

В ходе торжественной церемонии президент вручил руководителям и участникам строительства завода "Интерпайп Сталь" государственные награды, в частности, орден 2-й степени "За заслуги" директору нового предприятия Геннадию Есаулову, а также орден 3-й степени "За заслуги" директору проекта Мортуни Аурелио и другим участникам проекта.

"Интерпайп" подконтролен группе EastOne, входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании четыре промышленных актива: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua