В Белой Церкви побили кандидата от Кличко. Милиция возбудила дело

Пятница, 5 октября 2012, 11:20

В Белой церкви в среду вечером на кандидата от "УДАРа" Романа Григоришина совершено нападение.

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

"В четверг, в 21:30 Роман Григоришин вышел из дома, где снимает квартиру, и пошел в магазин продуктов. Когда Григоришин возвращался назад, двое молодых людей коренастого телосложения, которые ожидали его возле дома, напали на него", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Доверенное лицо кандидата Елену Пономаренко, которая была с ним, схватили и угрожали, требуя, чтобы Григоришин снял свою кандидатуру на округе", - добавили в пресс-службе.

Самого кандидата "ударили в лицо, повалили на землю и начали бить ногами".

Согласно сообщению, Григоришин потерял сознание. Нападающие, по словам Пономаренко,  убежали. Сейчас Григоришин находится в больнице, а Елена Пономаренко дает показания правоохранителям, которые прибыли на место события.

"В партии "УДАР" заявляют, что против ее кандидатов начался настоящий террор. Если раньше звучали угрозы и оказывалось психологическое и административное давление, то теперь  не гнушаются применением физической силы", - подчеркнули в УДАРе. 

Как отмечает пресс-служба главного управления МВД в Киевской области по факту избиения кандидата возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что между 21-летним кандидатом и двумя неизвестными на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла ссора, которая переросла в драку.

В результате этого кандидату были причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, гематомы окологлазничного участка слева, растяжение связок левого берцового сустава.

По заключению врачей, пострадавший госпитализации не нуждался. В ходе опроса доверенного лица и самого кандидата, которые на момент инцидента находились вместе, их показания относительно обстоятельств события не совпадали.

powered by lun.ua