Остатки "языкового" ​​лагеря возле Украинского дома снова разгромили

Пятница, 5 октября 2012, 14:51

Несколько неизвестных в одежде работников коммунальных служб устроили погромы в лагере защитников украинского языка возле Украинского дома в Киеве.

Об этом сообщила одна из координаторов акции протеста Елизавета Жарикова, пишет "Тыждень".

Фото "Тыжня"

По ее словам, инцидент произошел в 5:30 утра. В лагере на этот момент дежурили двое активистов.

"Милиция стояла рядом и не отреагировала, хотя к ней обращались. На видео, которые сняли наши активисты, милиционер говорит, что это действительно работники коммунальных служб, и они не имеют к ним отношения и не мешали им убирать мусор", - заявила Жарикова.

Фото "Тыжня"

В лагере, по ее словам, уничтожили плакаты, стенды, активисты заявляют, что пропали их личные вещи.

Жарикова сообщила, что сейчас активисты подают жалобу в милицию и намерены возобновить работу лагеря.

В то же время, в милиции сообщили, что 5 октября около 12 часов к ним обратилась жительница Львова и сообщила о том, что около 5 часов вблизи Украинского дома в нее исчезла куртка с паспортом и билетом на поезд Киев-Львов.

"По словам заявительницы, в краже она подозревает работников районной дорожно-эксплуатационного участка, которые примерно в то время убирали там территорию", - говорится в сообщении.

В милиции заявили, что заявление гражданки зарегистрировано согласно действующему законодательству.

"Заметим, что около 5-ти часов на предложение работников милиции написать заявление о краже на месте происшествия заявитель ответила, что со временем она сама обратится в территориальное милицейское подразделение", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua