Чиновники "сэкономили" на олимпийцах почти 1,5 миллиона

Пятница, 5 октября 2012, 14:03

Государственная служба молодежи и спорта заявляет о растрате 1,3 миллионов гривен, которые были выделены сборной Украины по легкой атлетике для проведения тренировок.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта и Равиль Сафиуллин.

По его словам, в рамках проверки установлено, что с 27 марта 2011 года по июль 2012 года официально на спортивной базе в российском Кисловодске сборная Украины по легкой атлетике провела 12 сборов.

Время российская база проведения этого собрания не подтвердила.

"То есть собрание было, но спортсменов заставили жить в частном секторе. На деньги, которые им давались как суточные на питание, они должны были снимать еще и жилье", - заявил Сафиуллин.

Также он заявил, что деньги на проведение предолимпийского сбора на базе в Святошино не были выделены из-за того, что федерация только в последний день определилась, где проводить сборы.
 
Кроме того, по словам Сафиуллина, федерация легкой атлетики не выплатила вовремя трем членам олимпийской сборной материальную помощь от НОК.

"Помощь выделили еще в мае, а спортсмены ее получили только сейчас", - заявил председатель Госслужбы.

Госслужба уже уволила государственного тренера сборной Украины по легкой атлетике Валерия Александрова и главного тренера сборной команды Украины по легкой атлетике Александра Апайчева.

Старшего тренера Константина Степанцев (сейчас он на больничном) и начальника команды Руслана Руссу намерены уволить в ближайшее время.

Как известно, накануне Олимпиады атлеты пожаловались в СМИ на ужасные условия на сборах - их кормили ужасной едой и даже не давали в нормальном количестве воды.

Украинская правда



powered by lun.ua