"Регионалы" хотят заслать главу Высшего совета юстиции в Умань

Понедельник, 8 октября 2012, 18:21

Главу Высшего совета юстиции (ВСЮ) Владимира Колесниченко хотят назначить на должность судьи Уманского городского райсуда Черкасской области.

Соответствующий проект постановления в Верховной Раде зарегистрировала депутат от Партии регионов Ирина Бережная, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Предлагается за весомый вклад в реализацию государственной правовой политики, многолетний самоотверженный труд и высокий профессионализм избрать Колесниченко Владимира Николаевича, ранее избранного бессрочно, на должность судьи Уманского городского районного суда Черкасской области", - говорится в документе.

Депутат отмечает, что Колесниченко является "примером работоспособности, жертвенной преданности государственным делам и умения добиваться поставленной цели".

Бережная указывает, что на должности главы ВСЮ Колесниченко смог обеспечить "эффективное выполнение возложенных на ВСЮ функций, в первую очередь, в процессе назначения и избрания судей, привлечения их к ответственности, назначение судей на административные должности в судах и освобождение с этих должностей".

Вместе с тем, по ее мнению, на должности судьи Уманского горрайсуда Черкасской области Колесниченко "станет существенным усилением кадрового потенциала судей Черкащины и будет способствовать дальнейшему улучшению уровня осуществления этим судом правосудия".

Как известно, Колесниченко был избран на должность главы ВСЮ в марте 2010 года.

Он является многолетним соратником и кумом Сергея Кивалова. Однако находится в сложных отношениях с советником президента, курирующим вопросы юстиции Андреем Портновым. Последний, по некоторым данным, намерен поставить главой ВСЮ приближенного к себе человека.

Депутат Бережная входит в так называемую "группу Портнова".



powered by lun.ua