Госкомстат купил компьютеров на 57 миллионов, чтобы переписать население

Вторник, 9 октября 2012, 12:46

Государственная служба статистики 26 сентября по результатам тендера заказал у дочернего предприятия "КМ техно" компьютеры, затратные материалы и оргтехнику для обработки материалов Всеукраинской переписи населения.

Стоимость соглашения составила 57,02 миллиона гривен, пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Оборудование разбито на четыре группы: для центрального уровня, четырех регионов с населением больше 2,6 миллиона человек (Днепропетровская, Донецкая, Харьковская области и Киев), восемь регионов со средней численностью населения и 15 регионов с маленьким населением.

ООО "КМ техно" основано бывшим директором "Квазар-Микро" Виктором Примаком и ДП "КМС-Украина". Директором этой фирмы является бывший собственник "Квазар-Микро" Евгений Уткин, компания зарегистрирована на кипрскую фирму "КМ кор лімітед".

Как известно, раньше Госкомстат за 110 миллионов 28 тысяч гривен заказал печать переписных документов.

По данным Государственной службы статистики, численность населения Украины на 1 января 2012 года составила 45 миллионов 63 тысячи человек.

Правительство планировало Всеукраинскую перепись населения на 2011 год. Со временем ее перенесли на декабрь 2012 года, а в начале этого года вице-премьер Сергей Тигипко сообщил о перенесении переписи на 2013 год.



powered by lun.ua