Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Главный редактор Rzeczpospolita подал в отставку из-за тротила

Пятница, 2 ноября 2012, 10:01

Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita Томаш Врублевский подал в отставку после публикации статьи о взрывчатке в обломках президентского самолета.

Об этом в пятницу сообщает ВВС.

"В сложившейся ситуации, заботясь о добром имени Rzeczpospolita, я проинформировал руководящий совет издательства "Пресспублика" (которое издает газету) о том, что я подаю в отставку", - сказано в его заявлении.

Во вторник газета сообщила, что польские следователи вроде обнаружили следы тротила и нитроглицерина на обломках самолета с президентской делегацией на борту, который потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Среди погибших был польский президент Лех Качиньский.

По информации из неназванных источников издания, польские прокуроры и взрывотехники, которые осматривали обломки самолета в России, нашли следы взрывчатки на крыльях и в салоне, в том числе на 30 пассажирских креслах.

После этого представитель военной прокуратуры Польши, полковник Иренеуш Шеленг, заявил журналистам, что польские следователи, работающие в Смоленске, не подтвердили наличие тротила на обломках самолета.

Редакция Rzeczpospolita во вторник вечером опубликовала заявление, в котором признала, что "мы сделали ошибку, написав о тротиле и нитроглицерине".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: