Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Окружком Первомайска решил пожаловаться на Беркут в ЦИК, МВД оправдывается судом

Пятница, 2 ноября 2012, 17:56

ОИК №132 в Первомайске приняла решение обратиться в ЦИК в связи кражей протоколов, совершенной при помощи Беркута час назад.

Об этом сообщает издание Новости N.

После того как сотрудники исполнительной службы под прикрытием "Беркута" вынесли с территории окружной избирательной комиссии (ОИК) № 132 все оригиналы протоколов, комиссия приняла решение продолжить заседание.

В самом начале заседания комиссия решила обратиться к Центральной избирательной комиссии Украины с заявлением о проникновении на территорию окружной избирательной комиссии сотрудников спецподразделения "Беркут", так как с их помощью и осуществлялся вынос всей избирательной документации.

Также окружная избирательная комиссия № 132 приняла решение направить обращение в Николаевский окружной административный суд. 

В обращении члены комиссии указали: поскольку избирательная документация была выкрадена неизвестными, свое участие в судебном заседании они считают нецелесообразным.

Между тем в МВД заявляют, что административный суд Николаевской области вынес постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из 132-го окружкома (Первомайск), передает Інтерфакс.

По информации УСО, сотрудники спецподразделения "Беркут" во исполнение решения суда обеспечили правопорядок и пресечение правонарушений при вывозе в Николаев протоколов с результатами голосования.

"Работники милиции исключительно в рамках законодательства обеспечили охрану правопорядка и беспрепятственную работу судебных исполнителей, которые обратились за помощью к правоохранителям", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщают местные интернет-издания, в заседании Николаевского окружного административного суда объявлен перерыв на час. За это время должны привезти протоколы из Первомайска. В данный момент в здании суда находятся международные наблюдатели, а также представители "Батькивщины". Суд охраняют около 50 правоохранителей.

Между тем милиция распространила свою версию видео, указав, что выполняли решение суда.

А видео собранные небольшие фрагменты агрессивного поведения защитников оппозиционера. Однако нет ни одного кадра агрессии со стороны Беркуту.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: