МВД заявляет, что "Беркут" законно забрал бюллетени в 132 округе

Пятница, 2 ноября 2012, 18:49

Министерство внутренних дел считает соответствующим законодательству изъятие сотрудниками спецподразделения МВД "Беркут" из помещения окружной избирательной комиссии №132 протоколов участковых комиссий округа о результатах голосования на выборах Верховной Рады.

Об этом сообщили Украинским новостям в пресс-службе МВД.

"Сотрудники спецподразделения "Беркут" во исполнение решения суда обеспечили правопорядок и пресечение правонарушений при вывозе в г. Николаев протоколов с результатами голосования", - сказано в нем.

В сообщении подчеркивается, что сотрудники милиции изъяли протоколы с мокрыми печатями согласно решению Николаевского окружного административного суда.

Как сообщалось, ранее Объединенная оппозиция заявила о том, что в ночь на пятницу сотрудники Государственной исполнительной службы в сопровождении "Беркута" по решению суда вынесли из окружкома №132 все оригиналы протоколов участковых комиссий.

"Беркут" загрузил коробки с протоколами в автобус, но дежурившие под окружкомом люди не дали ему выехать, окружив его и впоследствии преградив ему дорогу 5 КАМАЗами.

При этом сотрудники "Беркута" якобы уничтожали протоколы в автобусе.

В 11:30 2 ноября активисты во главе с депутатом Верховной Рады Геннадием Москалем вынесли сумку с протоколами из автобуса "Беркута" и занесли ее обратно в помещение окружкома.

30 октября на сайте ЦИКа по результатам обработки 100% протоколов значилась информация о победе в округе №132 кандидата от "Батьківщини" Аркадия Корнацкого, однако вечером эти данные изменились на победу Виталия Травянко.

По заявлению депутата Рады Анатолия Гриценко, по результатам открытого публичного подсчета голосов согласно протоколам со всех 186 избирательных участков округа №132, который был проведен в присутствии журналистов и общественности 2 ноября в Николаеве, на выборах в округе победил Корнацкий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования