Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Губский говорит, что председатели УИК, приписавшие ему голоса, оппозиционеры

Воскресенье, 4 ноября 2012, 11:28

Кандидат в депутаты в 197 округе (Канев) Богдан Губский заявляет, что председатели УИК, которые якобы допустили фальсификации, назначены по квоте оппозиционера Леонида Даценко.

"Заявление, распространенное пресс-службой ВО" Батькивщина "относительно попыток фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий 197-го избирательного округа, является сознательной провокацией со стороны кандидата в депутаты Леонида Даценко", - цитирует Губского его пресс-служба.

Он также отметил, что главы упомянутых УИК являются близкими доверенными лицами Даценко и в течение всей избирательной кампании работали против Губского.

"Данная схема поведения не является случайностью, поскольку сам Леонид Даценко фактически объединил свои усилия с провластным кандидатом в борьбе против меня", - сказал он.

Ранее пресс-служба "Батькивщины" сообщала, что представители оппозиции обнаружили попытки фальсификации в пользу Губского через схему "уточнения" протоколов.

Согласно ей, подконтрольные Губскому члены окружной комиссии возвращают протоколы на доработку в УИК. В свою очередь члены УИК в уточненных протоколах изменяют результат в пользу Губского. К его результатам добавляют в среднем 200-300 голосов за счет других непроходных кандидатов.

Эта схема была обнаружена и остановлена, отметили в пресс-службе.

Также пресс-служба "Батькивщины" сообщает, что в воскресенье в Каневе под зданием ОИК № 197 оппозиция созывает народное вече.

Власть пытается этому помешать и в принудительном порядке собирает свой митинг в поддержку провластного кандидата Губского.

Председатель Каневской райгосадминистрации Алексей Гика требует от сельских глав района прибыть в Канев и привезти с собой минимум по 20 жителей "для участия в митинге в поддержку "независимого" кандидата-самовыдвиженца Богдана Губского", - говорится в сообщении.

Окружная избирательная комиссия, согласно сайту ЦИК, по состоянию на 12:00 обработала только 73.28% протоколов. Побеждает выдвиженец партии "Батькивщина" Леонид Даценко (34,21%), у Губского - 30,69%.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
12:48
фотоСМИ: На румынском берегу Дуная нашли вероятные обломки "Шахеда"
12:43
Подтопление тоннелей: начальника киевского метро отправили под круглосуточный домашний арест
12:34
Украинцы могут сообщить о разрушенном жилье в международный Реестр убытков через "Дію"
12:33
Разведка Британии: Удар по парому в порту «Кавказ» заставит РФ везти топливо через Керченский мост
12:31
На аукционе почти за миллион продали багги и квадроцикл Медведчука
12:14
Путин по видеосвязи "открыл" в Мариуполе военное училище, чтобы русифицировать детей - горсовет
12:11
Борьба США и Китая, успехи Украины: искусственный интеллект сделал прогноз на медальный зачет Олимпиады-2024
12:10
Потребление электроэнергии в Украине снизилось на 6% - "Укрэнерго"
12:08
фотоГУР вычислил, кто из россиян обстреливает "Искандерами" Харьковскую и Сумскую области
12:05
Цены на нефть в мире падают: какие причины
Все новости...
Реклама: