Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В милиции рассказали, за что возбудили дело по Первомайску

Воскресенье, 4 ноября 2012, 15:24

По факту нарушения общественного порядка в Первомайске Николаевской области возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу областной милиции.

"Второго ноября 2012 года группа неустановленных лиц, находясь возле административного здания исполнительного комитета Первомайского городского совета, нарушая установленный порядок проведения митингов, пикетирований, демонстраций и игнорируя существующие правила поведения в общественных местах, заблокировала вход в указанное административное здание", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"После чего, несмотря на законные требования работников милиции о прекращении противоправных действий и освобождения прилегающей территории Первомайского городского совета, значительная группа неустановленных лиц проникла на первый этаж вышеуказанного здания", - добавили в милиции.

"Находясь в помещении и, несмотря на законные требования сотрудников милиции, а также нарушая существующие правила поведения в общественных местах, вышеуказанная группа людей совершила полное блокирование помещений управлений Первомайского городского совета и исполнительного комитета, чем существенно нарушила работу государственного учреждения на время", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что по факту группового нарушения общественного порядка следственным отделом Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка).

Кроме того, на сайте МВД сообщается, что сотрудники Первомайского горотдела милиции в рамках возбужденного уголовного дела изъяли возле здания Первомайского городского совета "вещественные доказательства в виде палаток и флагов" и в настоящее время устанавливают владельцев изъятого и лиц, осуществлявших противоправные действия.

Как сообщалось, на сайте ЦИК уже после обработки 100% бюллетеней были изменены данные, согласно которым победил не представитель оппозици Аркадий Корнацкий, а представитель Партии регионов Виталий Травянко.

Админсуд Николаевской области вынес постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из 132-го окружкома.

По информации представителей оппозиции, в ночь на пятницу исполнительная служба при помощи "беркутовцев" вынесла из 132-го окружкома все оригиналы протоколов и загрузили их в автобус. Люди, дежурящие у здания окружкома, перегородили путь автобусу. Впоследствии лидер Объединенной оппозиции "Батькивщина" в Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Геннадий Москаль забрали вынесенные протоколы и вернули их в помещение окружкома.

В пятницу вечером сотрудники спецподразделения "Беркут" прорвались сквозь ряды митингующих, окруживших здание окружкома. Представители исполнительной службы в сопровождении сотрудников "Беркута" вынесли сумки с избирательной документацией.

В МВД сообщили, что в ходе событий в окружном избирательном округе №132 12 сотрудников правоохранительных органов получили ранения и отравление газом и заявили, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: