Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Минюст обнаружил в законе об образовании дискриминацию мужчин

Вторник, 6 ноября 2012, 13:54

Минюстиции, которое проводит гендерную экспертизу базовых законов, выявило признаки половой дискриминации в отдельных положениях закона "Об образовании".

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении указано, что статьей 56 закона предусмотрено, что педагогические и научно-педагогические работники обязаны воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, женщине, старшим по возрасту, народным традициям и обычаям, национальным, историческим, культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному устройству, бережное отношение к историко-культурной и природной среде страны.

Минюст считает, что данная статья закона требует внесения соответствующих изменений, а именно, с абзаца пятого статьи 56 закона слово "женщине" необходимо исключить.

"Ведь статьей 6 закона Украины "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" предусмотрено, что дискриминация по признаку пола запрещается", - идется в сообщении Минюста.

Заключение ведомства о наличии в законе "Об образовании" дискриминационных норм будет направлено на ознакомление в Верховную раду как орган, принявший этот законодательный акт.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: