Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пилипишин против перевыборов в его округе: нет оснований

Вторник, 6 ноября 2012, 15:20

Кандидат в депутаты по 223 избирательному округу Виктор Пилипишин против перевыборов в его округе, потому что "для этого нет оснований".

Об этом сообщает сайт организации политика "Кияни – передусім!".

"Для этого сегодня нет оснований. Есть все протоколы и бюллетени, принято решения о перерасчете голосов, и окружная избирательная комиссия уже начала его осуществлять", - сказал он.

По его словам, решение Центризбиркома о перевыборах на 5 округах вообще незаконно.

"Считаю данное решение незаконным. Оно открывает "ящик Пандоры", полностью разрушает цивилизованные правила игры на избирательном поле и порождает правовой хаос и анархию", - сказал он.

Пилипишин подчеркнул, что Шевченковский район – это не Первомайск.

"Здесь милиция не штурмовала окружной участок, не громила помещение, не била людей. Жители района только хотели, чтобы голоса были спокойно подсчитаны. И только воинствующие молодчики, завезенные спецавтобусами из других областей, провоцировали и били членов комиссии", - сказал кандидат в депутаты.

Он добавил, что членам ОИК преднамеренно не давали работать, их "постоянно обижали, грозились и даже применяли силу".

"Не исключаю, что соответствующую роль в процессе затягивания подсчета голосов, играла и политическая сила, которая мне противостояла", - сказал он.

Он поблагодарил избирателей, которые его поддержали и добавил, что не намерен  принимать участие в перевыборах.

"Я не желаю принимать участие в игре без правил. Требую, чтобы ЦИК отменила свое незаконное постановление о перевыборах. Требую дать возможность ОИК подвести итоги голосования любым законным способом. Обязуюсь признать любое решение и не оспаривать его в суде. Также оставляю за собой право выйти из этого избирательного процесса", - сказал Пилипишин.

Как известно, борьба в 223 округе развернулась между Пилипишиным и "свободовцем" Юрием Левченко. Согласно данным ЦИК, победу с отрывом в 26 голосов получает Левченко. Однако Пилипишин обратился в суд с просьбой пересчитать голоса на 11 участках.

Позднее ОИК приняла решение о перерасчете голосов на 12 участках.

Украинская правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: