Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Историческое здание и 6 соток в центре Киева достались депутату Лойфенфельду

Вторник, 6 ноября 2012, 16:52

Бизнесмен и депутат Киевсовета Александр Лойфенфельд занялся оформлением прав на здание по улице Ярославов Вал, 1 в Киеве, известное как замок барона Штейнгеля.  

Об этом сам предприниматель рассказал "Коммерсант-Украина".

"В конце на прошлой неделе Киевсовет принял решение, которое дает мне возможность начать процедуру приватизации земельного участка, на котором расположен объект",- сказал он.

Речь идет о решении Киевсовета от 1 ноября, предоставляющем разрешение объединению совладельцев дома на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка площадью 6 соток для эксплуатации и обслуживания жилого здания.

Все квартиры в этом доме были куплены господином Лойфенфельдом.

"Их скупку я начал в 1998 году и завершил в 2006 году. С тех пор здание пустует",— отметил он. 

Замок барона Штейнгеля построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. В советское время дом был отдан под коммунальные квартиры. 

Здание с 2009 года выставлено на продажу. По какой цене оно продается, собственник сообщить отказался. Однако, по слухам, 2 года назад это здание продавали за 8 миилионов долларов.

Со зданием замка связан громкий скандал. Активист гражданского движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко напомнил, что в начале прошлого года оппозиционные депутаты Киевсовета обнародовали информацию о том, что замок внесен в списки зданий, которые готовят под снос, так как он находится в аварийном состоянии.

После многочисленных митингов и заверений владельца, что он отреставрирует здание, замок решили не сносить. 

Лойфенфельд также в который раз заверил, что дом будет сохранен, и это будет одним из условий его продажи. По его словам, оформление права собственности может занять 1, 5 года. 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования