ОИК 197: Губский приехал сдавать "свою победу" в ЦИК

18 просмотров
Среда, 7 ноября 2012, 11:43

По состоянию на 11:40 Богдан Губский с главой ОИК197 из Канева пытаются сдать протокол в ЦИК.

Как известно, раньше ночью при помощи Беркута глава комиссии вынес протоколы и печать из помещения ОИК.

Губсикй в ЦИКе Фото УП 

Батькивщина настаивает на завершении подсчета голосов на этом округе, откуда с Беркутом в среду ночью были вывезены протоколы с печатью, заявил Украинской правде бютовец Андрей Шевченко.

"Мы настаиваем на завершении подсчета голосов в ОИК197. Для этого есть полный комплект протоколов УИК и бюллетени", - заявил он.

"Мы сейчас не знаем, что осталось в сейфе, и что оттуда забрал глава ОИК, который исчез в неизвестном направлении. Но у нас есть все бюллетени, которые сохраняются в помещении окружной комиссии под охраной. Они неповрежденные, по крайней мере, у нас нет информации, что там что-то повреждено", - сказал Шевченко.

"Есть полный комплект всех протоколов участковых комиссий - по закону все копии протоколов УИК имеют такой же статус, как и первые экземпляры. Поэтому мы настаиваем на завершении подсчета", - заявил он.

Шевченко также подчеркнул, что ОИК 197 не закончила свою работу и должна установить результат выборов.

Он также заявил, что на уровне ЦИК зафиксированы все претензии.

"На уровне милиции представлены заявление о преступлении в Каневский горотдел милиции. Мы считаем, что есть нарушения закона о выборах и есть преступная бездеятельность той милиции, которая должна была бы охранять документы", - заявил Шевченко.

"Задокументирован весь этот "беспредел", который произошел ночью. Я напомню, что не было ни одного решения ОИК о завершении подсчета голосов. Не было ни одного решения ОИК о транспортировке документов, поэтому то, что было сделано ночью главой ОИК и Беркутом - это грубое нарушение  закона о выборах", - подчеркнул Шевченко.

"Они прорвались в помещение, где находился сейф. Были сорваны пломбы и в этом сейфе были протоколы УИК и печать", - добавил депутат.

Фото сейфа с сорванными пломбами из Твиттера Шевченко

"В помещении самой УИК находились активисты и депутаты. Но все происходило очень быстро, речь шла о считанных секундах. Они буквально забежали, выбежали, вскочили в машины и разъехались", - добавил он.

Как видно из вижео, которое мы приводим ниже, в помещении ОИК остались разорванные протоколы.

Как известно, по результатам публичного подсчета голосов в округе №197 кандидат от Объединенной оппозиции  Леонид Даценко победил Богдана Губского с преимуществом в свыше 4 тысячи голосов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua