У "регионалов" Колесниченко и Лебедева – похожие программы

13 просмотров
Среда, 7 ноября 2012, 16:10

Избирательные программы кандидатов в депутаты от Партии регионов по Севастополю Вадима Колесниченко и Павла Лебедева в основе своей подобны.

Их программы, опубликованные на сайте ЦИК, не идентичны, но совпадают в ряде тезисов.

Так, и Колесниченко, который победил в 225 округе, и Лебедев, который победил в 224 округе, обещают опираться в своей деятельности на "постоянный и содержательный диалог с избирателями".

Также оба "регионала" подчеркивают, что они входят в команду президента и имеют поддержку провластной Партии регионов, ее представителей во власти.

В программах обоих кандидатов содержатся слова, что предметом их "первоочередного внимания" станет, в частности: "Решение проблем занятости жителей города, обеспечение бесперебойной и социально приемлемой системы здравоохранения горожан…, пристальное внимание к ценообразованию на продукты и товары, на коммунальные тарифы…".

И Колесниченко, и Лебедев акцентируют на том, что "Севастополь – современный город с большой историей".

В обеих программах также избирателям обещана "помощь ветеранам и пенсионерам", забота о развитии "молодежного движения и социального предпринимательства".

Также и Колесниченко, и Лебедев заявляют о своей "общей с государством ответственности за решение проблем" Севастополя.

Оба регионала называют главным объектом своего внимания свой округ и "конкретного человека с его потребностями и проблемами".

Свою обязанность или миссию и Колесниченко, и Лебедев усматривают, в частности, в том, чтобы обеспечить для свои избирателей "соблюдение закона", эффективность государственных структур, "ответственное поведение чиновников" и "социальную ориентированность бизнеса".

Однако есть в их программах и отличия, хотя структура документов одна.

Так, в частности, Лебедев, который является президентом Фонда социально-экономического развития Севастополя, называет среди своих задач: оснащение медицинских учреждений оборудованием и медикаментами, помощь воспитанникам детских домов и интернатов; стипендии для школьников и студентов и т.п.

А Колесниченко, который был соавтором "языкового закона", обещает, среди прочего, сосредоточиться на "взаимодействии с Российской Федерацией, укреплении дружеских связей между флотами" и "широком использовании русского языка как родного языка для севастопольцев и жителей Украины".

Программы других "регионалов", которые выдвигались в депутаты, например, в Крыму, отличаются значительно больше, чем две приведенных здесь.

 
 
 
 

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua