Симоненко уже хочет отменить мажоритарку. Потому что его кандидаты не прошли?

7 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 13:25

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что выборы во всех мажоритарных округах можно признать недействительными.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщают Украинские новости.

Симоненко считает неопределенным решение Центризбиркома о невозможности установления результатов выборов и необходимости перевыборов в нескольких одномандатных округах.

"Компартия считает, (что) это - половинчатое решение, оно направлено, прежде всего, на то, чтобы отвлечь внимание общественности от более серьезных проблем, связанных с прошлыми выборами", - сказал он.

По мнению Симоненко, на выборах были массовые фальсификации и нарушения, связанные с использованием админресурса, подкупом избирателей и членов избиркомов.

"Если отбросить всю эту показуху, то выборы можно признать недействительными как минимум во всех мажоритарных округах", - добавил он.

По словам Симоненко, перед проведением перевыборов необходимо привлечь к уголовной ответственности всех виновных в нарушениях на выборах Рады, и только после этого проводить следующий этап голосования.

"Фракция коммунистов будет настаивать на том, чтобы привлекли к уголовной ответственности и заказчиков и исполнителей случившегося, например, в этих пяти округах", - заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, правоохранительные органы совместно с ЦИК должны рассмотреть этот вопрос и дать ответ, кто был заказчиком и кто - исполнителем.

Симоненко подтвердил, что кандидаты от КПУ будут участвовать в перевыборах в мажоритарных округах в случае их назначения.

Кроме того, по его словам, Компартия намерена настаивать на отмене мажоритарной системы выборов.

Симоненко подчеркнул, что в этом коммунисты видят один из вариантов "дальнейшего сохранения украинской власти от того, что капитал, по сути, скупает эту власть, и выборы по мажоритарным округам подтвердили это".

Как известно, КПУ на этих выборах не получила ни одного мажоритарного мандата, проиграв в округах своим оппонентам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua