Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Член окружкома заявляет о давлении Засухи на голову

Четверг, 8 ноября 2012, 13:29

Член ОИК № 94 Алексей Боровой заявляет, что кандидат в депутаты Татьяна Засуха оказывала давление на председателя комиссии Вячеслава Мартынюка.

Об этом он рассказал во время его допроса в качестве свидетеля в суде по обжалованию решения ОИК № 94 о признании недействительным голосования на 27 участках.

"Татьяна Владимировна Засуха оказала давление на голову, прислонившись к нему, и говоря "работаем", - сказал Боровой.


Он также добавил, что не видел проекта решения ОИК об отмене голосования по 27 участкам: "Решение принималось спонтанно".

Он также добавил, что в течение недели 3 суток комиссия затягивала процесс подсчета голосов.

Выступление Борового. Фото УП



"Думаю, чтобы дождаться решений судов" (о признании неправомерными действий членов УИК из-за недопуска свидетелей), которое стало основанием для признания недействительным голосования по 27 участкам.

В свою очередь другой свидетель член ОИК Сергей Недилько отметил, что постановление ОИК о признании недействительным голосования, не было обнародовано в эту среду.

"Я до вчерашнего дня не видел этого постановления", - отметил он.

Недилько также начал говорить о давлении одного из кандидатов на членов ОИК, но судья Головенко его прервал.

Позже он же сказал, о давлении со стороны одного из кандидатов: "Она давила и говорила: председатель работаем. Возможно, голова и растерялся", - сказал он, и добавил, что вопрос о признании недействительным на 27 участках вообще не ставился.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: