Лукьянов заявил, что готов работать над языком "даже с Фарион"

6 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 17:28

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов готов работать даже с представительницей ВО "Свобода" Ириной Фарион над подготовкой законопроекта о поддержке и развитии украинского языка.

Об этом он сказал во время заседания круглого стола в Институте Горшенина, сообщает УНИАН.

Перед этим представитель ВО "Свобода" Андрей Ильенко сказал, что одной из первых инициатив в парламенте этой политической силы будет внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о защите украинского языка. Этим законопроектом, по его словам, будет отменяться закон "Об основах государственной языковой политики".

В ответ Лукьянов отметил, что "важно, чтобы каждый человек, который живет в Украине, мог говорить на родном языке".

По его словам, "большинство граждан Украины говорят на русском языке", и не нужно их лишать этого права.

"Когда мы говорим о напевном соловьином украинском языке любимом, но ограничиваем использование других языков, которые для людей являются родными, то, в действительности, мы оказываем очень злую услугу развитию украинского языка", - сказал Лукьянов.

"Я готов выступить соавтором с вами (ВО "Свобода") законопроекта о поддержке и развитии украинского языка. Даже с Фарион готов садиться и работать, если это вопрос в интересах граждан Украины. Я отбрасываю какие-либо свои личные отвращения, обиды, любые вещи, и я готов сотрудничать ради граждан Украины", - подчеркнул Лукьянов.

Как известно, 19 июня заместитель председателя фракции ПР Вадим Колесниченко на брифинге в кулуарах Верховной Рады отметил, что партия обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям представителей оппозиции, в частности, Фарион, по поводу русского языка.

По его словам, Фарион "сказала, что русский язык – это язык оккупантов".



powered by lun.ua