Тягнибок: не продавайте фальсификаторам колбасы

8 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 21:06

Власть признала, что она фальсифицировала выборы.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк на митинге под ЦИК.

Он вновь заверил, что оппозиция будет добиваться признания победителями оппозиционных кандидатов в округах.

"Мы боремся не только за пять мандатов, сегодня пять мандатов, завтра будет десять", - уточнил он, добавив, что оппозиция будет обжаловать "в Высшем административном суде и дойдет до высшей инстанции".

"Даже эта власть признала, что она фальсифицировала выборы. Потихоньку вчера Янукович снял одного из кандидатов в депутаты в 132-м округе Травянко с его должности. Они уже тихонько сняли заместителя губернатора, но мы к этому Травянко доберемся", - отметил политик.

Яценюк считает, что созданная в парламенте следственная комиссия не выполнит свою функцию.

"Мы создадим реальную следственную комиссию в новом парламенте, не ту, которую хотели создать "регионалы". Ну что, Партия регионов будет расследовать фальсификации на выборах? Сами воровали голоса и сами потом это проверяют. Что они там проверяют?", - уточнил он.

В свою очередь лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция не признает победы провластных кандидатов в проблемных округах.

"Мы сделаем все для того, чтобы не допустить, чтобы им выдали депутатские мандаты", - пообещал политик.

Он также пообещал "посадить всех фальсификаторов".

"Во всем Киеве появятся их фотографии. Они должны выходить сразу из дома, и соседи с ними не будут здороваться. Они придут в магазин колбасы купить, а продавец им должен сказать: "Ты фальсификатор, иди отсюда, я тебе не продам этой колбасы" . Они придут на базар за помидорами, люди не должны им продавать помидоров-огурцов", - заявил Тягнибок.

В конце своего выступления он призвал общественность оставаться под ЦИК на ночь, для того, чтобы отстоять площадь для дальнейших митингов.

Украинская правда



powered by lun.ua