Шевченко: Европа все отложила до ясности в Украине

9 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 22:21

Саммит Украина - ЕС и Соглашение об ассоциации с Евросоюзом откладывается на неопределенное время, до ясности по выборам в Украине.

Об этом в четверг заявил депутат от БЮТ Андрей Шевченко в эфире телеканала ТВi.

"Я в понедельник летал на совещание в Варшаву. Оно было за закрытыми дверями с участием представителей ОБСЕ, Еврокомиссии и ПАСЕ", - отметил он.

"Я могу сказать о впечатлениях от оценки выборов. Во-первых, саммит Украина - ЕС откладывается на неопределенное время, решение будет принято после того, как будет урегулирована ситуация. Во-вторых, Соглашение об ассоциации тоже откладывается до ясности по этих выборах. Евросоюз сказал, что он должен подождать", - рассказал депутат.

"Это - уже негативные последствия, которые мы понесли за эти полторы недели противостояний. Также серьезно осложняется разговор по другим вопросам: безвизовый режим и так далее", - добавил Шевченко.

Он также уточнил, что "на этой встрече присутствовал эксперт Эндрю Вилсон, который в понедельник разразилась критической статьей об Украине".

"Он (Вилсон) заявил, что пора переходить к персональным санкциям. Это - прямое следствие, того "беспредела" и "бардака", что происходит на мажоритарных округах", - рассказал Шевченко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua