Во Львове бы назвали решение ОИК 94 неправомерным

Пятница, 9 ноября 2012, 03:38

Батькивщина намерена обжаловать решение Окружного апелляционного суда, который отказался признать противоправным постановление ОИК 94 о признании недействительным голосования по 27 участкам.

Об этом заявил адвокат Игорь Алексеев.

По его словам, на протяжении двух дней будет представлена апелляция в Киевский апелляционный административный суд.

Кроме того Алексеев подчеркнул, что в Львове по аналогичному случаю были приняты решения о признании неправомерными действий ОИК.

"В суд поступили копии решений Львовского окружного админсуда и Львовского апелляционного административного суда. Решение по апелляции было принято 8 ноября это фактически такое же дело, где отменено постановление ОИК, которая признала голосование недействительным на одном, подчеркиваю лишь одном участке", - сказал адвокат.

"Там в решении четко звучало, что лишение права избирателей не может сравниваться с виртуальным недопущением наблюдателя на избирательный участок", - сказал он.

Кроме того он не исключил, что в случае отказа в удовлетворении апелляции, будут приняты решения об обращении в Европейский суд по правам человека.

Он добавил, что там уже есть прецедент положительного решения похожего дела Ковач против Украины.

Как известно, голосование было отменено по 27 участкам, где кандидат Виктор Романюк имел наибольший отрыв от кандидата Татьяны Засухи. Основанием стало решение суда по искам наблюдателей, которых якобы не пустили на участки. После признания недействительным голосвания по 27 участкам, ОИК назвала Засуху победителем.

Украинская правда



powered by lun.ua