Яценюк борется за 132 округ и обещает дойти до Евросуда

Пятница, 9 ноября 2012, 11:19

Один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что в ЦИК с округа №132 были поданы сфальсифицированные протоколы.

Об этом он заявил во время судебного заседания об обжаловании решения ЦИК о невозможности установления результатов выборов на ОИК 132 в Первомайске.

Яценюк заявил, что фальшивые протоколы были поданы с 33-х участковых комиссий. Он отметил, что эти протоколы были сфальсифицированы "Беркутом".

"Центральная избирательная комиссия имеет два комплекта протоколов по 33-м участкам. Один комплект протоколов, который есть у каждой из партий, каждого члена ОИК, который установил победу кандидата от оппозиции Корнацкого", - сказал он.

"Есть другой комплект протоколов, который принесли в Центральную избирательную комиссию. Он написан одним человеком. Все подписи под ним сфальсифицированы, все цифры сфальсифицированы – и на основании именно этих протоколов Центральная избирательная комиссия хочет вынести решение о передачи победы господину Травянко", - отметил Яценюк.

Он требует, чтобы в заседании присутствовали представители ЦИК, потому что они "системно не приходят на суды".

Также Яценюк требует вытребовать два комплекта протоколов, которые были поданы в ЦИК.

Он объяснил, что второй пакет протоколов, который свидетельствует о победе Корнацкого, был передан в ЦИК "Батькивщиной" вместе с жалобой.

Яценюк также заявил, что требует возбуждения дела за подделку документов, за фальсификацию избирательного процесса и за злоупотребление служебным положением.

фото Оксаны Коваленко 

"Потому что 33 сфальсифицированных протокола – кто-то же это делал. Кто давал такие указания, кто фальсифицировал, кто их писал и кто вез в Центральную избирательную комиссию?", - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что соответствующее ходатайство, вместе с ходатайством об истребовании протоколов из ЦИК, подал в суд.

Вместе с тем, суд уже отказался вытребовать документацию у ЦИК.

Яценюк добавил, что "прекрасно понимает, каким будет решение суда".

"Но при этом мы пройдем все судебные процедуры… для того, чтобы обратиться к Европейскому суду по правам человека", - заявил он.

"И сразу предупреждаю, что никто – ни Засуха, ни Губский, ни другие кандидаты, которые пытаются украсть победу, – не получат мандатов депутатов Верховной Рады", - заверил Яценюк.

"Пусть только попробует ЦИК объявить Засуху и других депутатами!", - добавил он.

По состоянию на 11:10 в заседании объявлен перерыв до 14:30, суд попросил еще раз пригласить ЦИК на заседание.

"Украинская правда"



powered by lun.ua