Янукович считает "естественными" все недостатки выборов

Пятница, 9 ноября 2012, 12:34

Президент Виктор Янукович считает, что выводы международных наблюдателей за выборами в Верховную раду во многом совпадают с выводами власти.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в Никосии, пишет "Интерфакс-Украина".

"Это не только мои выводы. Это, прежде всего, выводы международных наблюдателей. И они во многих вопросах совпадают с нашими выводами, что были недостатки, были, я сказал бы так, естественные недостатки, которые возникают, как правило, после выборов. Но были и плюсы", - сказал Янукович

При этом он подчеркнул, что последние проблемы, которые возникли во время подсчета голосов на нескольких мажоритарных округах, - это вопросы, на которые должна дать ответы ГПУ.

"Нам надо посмотреть, я считаю, уже в новом парламенте, вместе с новоизбранными депутатами, что надо будет исправить в законе о выборах для того, чтобы в дальнейшем на каких-либо выборах избежать тех вопросов, которые возникли", - сказал он.

Кроме того, он надеется, что ЦИК до конца недели объявит официальные результаты выборов в Раду.

"Я надеюсь, что до конца этой недели ЦИК вместе с ОИК закончит подсчет голосов, и они официально объявят результаты этих выборов", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что с решением о перевыборах на 5 мажоритарных округах парламент может приступить к работе в составе не 450, а 445 народных депутатов.

Как известно, миссия ОБСЕ раскритиковала парламентские выборы, назвав их шагом назад.

Кроме того, в миссии Европейской сети организаций по наблюдению (ENEMO) ранее называли подсчет голосов непрозрачным.

Это первое заявление президента о парламентских выборах с 28 октября. До этого он молчал.

Вместе с тем, 7 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что к власти не может быть никаких претензий относительно выборов, потому что они были самими лучшими за всю историю независимой страны.

Но уже 8 ноября премьер отметил, что Кабмин серьезно обеспокоен ситуацией, которая сложилась с подсчетом голосов на выборах в ВРв некоторых одномандатных избирательных округах.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!