Тимошенко не пойдет в суд, поскольку "находится в состоянии политического протеста"

Пятница, 9 ноября 2012, 14:40

Юлия Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ, назначенный на 13 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы.

Тимошенко написала заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии (№ 54), в которой, в частности, говорится, что она ознакомлена с вызовом в Киевский районный суд Харькова для участия в судебном засиданни13 ноября текущего года и отказывается прибыть в суд.

"Осужденная обосновывает свой ​​отказ прибыть на заседание суда тем, что сейчас она находится в стационарном медицинском учреждении и находится в состоянии политического протеста", - заявили в пенитенциарной службе.

Об отказе Тимошенко участвовать в судебном заседании сообщено Киевский районный суд. Харькова.

В свою очередь пресс-служба партии "Батькивщина" сообщает, что Тимошенко 8 ноября на имя судьи Константина Садовского и начальника Качановской колонии "направила заявление, в котором сообщила, что состояние здоровья, - и об этом неоднократно информировали врачи - не позволяет ей присутствовать на судебном заседании".

"Однако пенитенциарная служба сознательно искажает содержание заявлений Юлии Тимошенко", - указывают ее соратники.

"В своем заявлении лидер оппозиции напомнила, что неоднократно требовала от руководства Качановской колонии и главного врача ЦКБ "Укрзализныци" выписать ее из больницы несмотря на состояние здоровья и вернуть в тюрьму, поскольку условия, созданные режимом Януковича, делают невозможным нормальное лечение", - цитирует пресс-служба партии.

Лидер оппозиции отмечает, что несмотря на неоднократные требования из больницы ее не выписали и она находится "в статусе лица, которое находится на стационарном лечении".

"При этом Тимошенко не ссылалась на голодание, как на условие неприбытия в суд", - говорится в сообщении.

Украинская правда

 



powered by lun.ua